?

Log in

"Они сильнее мира. Они не зависят от мира, а помогают ему" - Мир на кончиках пальцев [entries|archive|friends|userinfo]
Ольга Лунина

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Они сильнее мира. Они не зависят от мира, а помогают ему" [Sep. 26th, 2013|11:45 am]
Ольга Лунина
Оригинал взят у hloflo в "Они сильнее мира. Они не зависят от мира, а помогают ему"
Оказывается у Владимира Мишукова, про которого я вчера рассказывала, два фотоальбома, посвященных Полунину "SLAVA DURAK" и "Полнополуние"/"Polnopolunie"

Владимир Мишуков: "Полнополуние - новый термин, определяющий состояние творческой переполненности, которому недостаточно сценического пространства, зрительного зала, фойе, площади в городе, самого города. Это всегда через край и за рамки привычного, статичного, утвержденного. Это распространяется на повседневную жизнь, на быт и взаимоотношения людей. Вдохновителем такого состояния, и даже его источником, стал Слава Полунин. Где бы он ни был, с кем бы не общался - всё вокруг приходит в соответствие с этим статусом переполненности. Художники хватаются за краски, музыканты за инструменты, архитекторы за карандаши, актёры за собственные тела. Славе интересно со всеми. Для него нет границ в творчестве. Он способен соединять в себе несоединимые жанры. Синтезируя разнообразное, в первую очередь в себе самом, он выплескивает праздник наружу".








Полнополунинское счастье - из интервью Полунина проекту Сноб:
"Я работал в цирке "Дю Солей". Это лучший цирк в мире. И я - звезда великого цирка. Это гастроли в Нью-Йорке. И я - главный персонаж. Мечта, вершина карьеры... И мне скучно. Неинтересно. Несчастливо. Почему? А кончилось творчество. Я ежедневно повторяю одно и то же. Развития нет. Не дают развиваться, потому что формула коммерческого успеха - закрепление и повторение. И у меня начинается депрессия. Что-то неверно. Я нахожусь не там. Депрессия длится несколько месяцев - страшная, тяжелая... Хотя все идеально, меня все любят, меня на руках носят! И вот я ищу возможность вырваться из этого прекрасного, выгодного, перспективного контракта. И вырываюсь. И депрессия проходит.
То есть нужно понять, что именно и в каком месте неправильно, - это раз. И найти в себе силы сделать из этого места шаг - это два. А это всегда очень больно. Очень непросто. И абсолютно необходимо".

"Любому надо побывать в странах, где радость жизни растворена в воздухе, как пузырьки в шампанском, - в Италии, на Кубе. На Кубе я как-то много часов наблюдал за парнем, вешавшем в гостиничном холле занавеску, - он приходил, пританцовывая, уходил, возвращался, включал магнитофон, примерялся к карнизу, снова уходил, напевал, прищелкивал пальцами; он повесил занавеску, она перекосилась и упала - он махнул рукой и ушел, абсолютно довольный. Он потрясающе, потрясающе провел несколько часов!"

"у меня удивительная коллекция вдохновенных, счастливых, радостных людей. Кто-то думает, что счастливые люди - это те, кто ДОБИЛИСЬ. Чем больше живу, тем больше понимаю, что все наоборот. "Добился" - это когда забрался на вершину, видную отовсюду. Водрузил знамя, получил медаль, премию, прославился, обронзовел в памятник. Чушь. Меня интересуют люди, которые чего-то добились внутри себя. У меня сейчас больше десятка друзей, которые все - удивительно счастливые люди. Так счастливы, что ищут - с кем бы поделиться, разбрасывают свое счастье пригоршнями и охапками. Они - мои учителя. Хотя я как раз вроде бы чего-то "добился". А они ухитряются транслировать это счастье, независимо от того, каковы их формальные достижения, сколько у них денег, есть ли у них трудности. Они сильнее мира. Они не зависят от мира, а помогают ему"
.

С добрым утром!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kitaika
2013-09-26 12:51 pm (UTC)
Здорово! :]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: varenkin
2013-09-26 03:04 pm (UTC)
чудесный!
(Reply) (Thread)